省文旅厅领导督查夹江文旅重点项目建设情况

发布时间:2020-01-08     来源:市经济和信息化局  

1月6日,四川省文化和旅游厅一级巡视员宋铭率队来到夹江,督查夹江县文旅重点项目建设情况。乐山市副市长郭捷,夹江县委书记龚德勤,县委副书记、县长漆宾,县委常委、宣传部长商咏梅陪同督查。

宋铭一行来到夹江县东风堰-千佛岩景区,先后查看了景区停车场、禅意小镇、藏羌彝文化产业走廊园区、聚贤街及千佛岩全段景区建设情况,边走边听取了相关负责人对于东风堰-千佛岩创建国家4A级景区工作开展情况的汇报。宋铭对夹江县稳扎稳打、努力创建4A级景区的劲头表示肯定,他要求夹江要高站位、高要求,合理布局,突出夹江文化旅游特色,再接再厉把创建工作抓牢抓实。

夹江县东风堰-千佛岩创建国家4A级景区项目是省级100个重点推进项目之一,项目自2019年4月启动以来,按照4A景区标准,全力对标补短,目前正在对东风堰一千佛岩创建国家4A级景区所涉及的30余项创建内容进行全面建设。

新建停车场约18亩;新建和改造景区厕所5座;实施聚贤街风貌改造;景区景观、景点改造;游客步行道整治;后山交通环线、杆管线改造。

市、县相关部门负责人参加调研。