沙湾区:2020年沙湾、金口河特色农产品迎春展销会在沙湾区举行

发布时间:2020-01-17     来源:市经济和信息化局  

1月14日,“2020年沙湾区、金口河区特色农产品迎春展销会”在沙湾区沫若广场隆重举行。沙湾区领导陈红军、马跃、钟少兵等参加展销活动。

本届展销会以“电商扶贫,沫若故‘礼’贺新春”为主题,集中推介、展示、展销两区特色农产品,拓展农产品营销市场,参展产品都是两地优质、原生态的无公害农产品、绿色食品、有机食品和地理标志农产品,包括时鲜果蔬、花卉、食用菌、粮油、土特产、畜禽产品等数百个品种,共有来自金口河区和沙湾区的32家农业企业、农民合作社和家庭农场参展。在展会现场,还特设了贫困户农产品专区,通过现场销售和电商平台等方式帮助贫困户销售农产品。

在展销会现场,记者看到,各个展台前挤满了前来购买和咨询的市民朋友,产品供不应求,各个展位的销售人员也是忙得乐不可支。

市民许梅红在品尝了现场展销的蜂蜜后,表示将把它推广给身边的朋友,她说:“这个蜂蜜味道比较好,价格也比较实惠,我把它分享到了朋友圈,顺便也推广一下我们沙湾和金口河的特产,让其他朋友都知道这次活动,让他们也来品尝一下”。

在沙湾区长宏中药材种植专业合作社的展柜前,负责人季艳萍正向过往群众介绍产品“我们这水果叫红果参,是我们当地的一种纯天然、绿色无公害水果,它的花青素含量比较高,比蓝莓高了40-50%左右,口感非常脆甜、酸甜”。

金口河区林丰猕猴桃种植专业合作社负责人李仕元表示,此次活动的开展,为金口河的农副产品走向市场提供了机会,他说:“这次我有幸参与沙湾的展销活动,让我们金口河的农副产品走向了市场,让所有的消费者尝到了大山里面原汁原味的农副产品”。

据了解,此次展销会是沙湾区进一步深化对口帮扶工作的举措之一,重点宣传推广金口河区优质农产品,为企业搭建市场、对接平台,拓宽农产品销售渠道,聚力消费扶贫,助推金口河区乡村振兴。