【峨眉山市】高鹏凌与企业家座谈:以更好的服务和更足的保障 助力企业飞跃发展

发布时间:2020-01-15     来源:市经济和信息化局  

1月7日下午,峨眉山市召开2020年企业家座谈会,乐山市委常委、峨眉山市委书记、峨眉山景区党工委书记高鹏凌与该市20家重点企业负责人欢聚一堂、共商发展、共谋未来。高鹏凌强调,要以更好的服务、更足的保障,助力企业飞跃发展。

峨眉山市委副书记、市长、峨眉山景区管委会主任吴小怡主持会议,市委副书记徐岳泉,市委常委、常务副市长孙廷鹏,副市长任罡等领导出席会议。

高鹏凌指出,要客观看待峨眉山市社会经济发展。近年来,峨眉山市注重发展与生态保护相互协调,坚持推动绿色发展,大力培育引进轻净产业,转型升级率先走在了乐山前列,先后获得国家全域旅游示范区、天府旅游名县、县域经济发展进步市等国家、省级荣誉。2019年,全市上下紧紧围绕市委“137”发展战略,工作思路更加清晰明朗、发展步伐更加铿锵有力、问题解决更加担当自觉、峨眉山品牌更加闪亮发光,实现了经济量的合理增长和质的稳步提升。

针对企业如何实现高质量发展,高鹏凌建议,要适应市场的需求和变化,符合消费者升级需求、多元化需求;要把科研创新放在首位,保持企业强盛的生命活力,同时做好企业观念、管理制度等方面创新;要专注主业发展,做优做强主打产品;要优化企业治理结构,建立健全现代企业相关制度,保持高质量发展。

高鹏凌强调,政府要为企业服好务,民营经济是推动县域经济社会发展的重要支柱,在稳增长、促就业、改善民生等方面发挥着重要作用,在全市发展大局中举足轻重,各级各部门要带着深厚感情,帮助民营企业解决实际困难,真心实意、尽心尽力为民营企业发展服好务,让民营企业从政府的服务中增强获得感、实现新发展,并保持“清”“亲”的政企关系;要加强要素保障,用好用足、吃透用活各类政策,尽可能帮助民营企业解决反映突出的现实难题;要加强政企合作,促进资源共赢,建设更好峨眉。

吴小怡表示,将认真研究吸收相关意见建议,进一步增强服务能力,强化工作指导,帮助解决问题,为企业健康发展营造良好环境,支持推动企业做优做大做强。她指出,企业要坚定信心、把握机遇,致力于在峨眉这片沃土上投资兴业、大展宏图,再创新的佳绩,为全市经济高质量发展、建设“绿水青山典范城市”贡献更大力量。

当天参加座谈会的有市委办、市政府办、发改局、经信局、财政局、自然资源局、文体旅游局、商务局、行政审批局、经济合作局、峨眉山经开区管委会、税务局等部门负责人。