夹江:重点推进项目“挂图作战”

发布时间:2020-01-09     来源:市经济和信息化局  

1月7日,夹江县2020年第一次“挂图作战”工作会在县委常委会议室召开,会议研究部署夹江县2020年重点推进项目“挂图作战”。县委书记龚德勤,县委副书记、县长漆宾,县人大常委会主任张晋锐,县委副书记游永红,县委常委龙克强、张平、刘永康、商咏梅、曾国祥参加会议。

龚德勤强调,要围绕2020年“县域经济高质量发展攻坚年”主题,解放思想,集中力量、集中优势办大事,速战速决,持续实施重点推进项目“挂图作战”。

龚德勤指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是加快建设全省县域经济强县的关键之年,各项目指挥长、项目成员单位要解放思想,提高政治站位,要集中力量办大事,集中优势兵力,速战速决;要集中开工一批项目,提升全县士气。各部门要对照目标任务,攻坚克难,强化责任落实,加强沟通协调,有力、有序推动项目建设;要增强责任感、使命感、紧迫感,再鼓干劲、再接再厉,做到力度不减、目标不变,努力推进项目建设。

漆宾就项目策划、项目包装,部门沟通协调、补短板,招商引资,深化要素保障、督查督办等工作提出了具体要求。

会上,曾国祥汇报了2020年重点推进项目“挂图作战”工作情况,并对“挂图作战”总指挥部人员名单、建议目标任务,工作机制和考核办法进行研究讨论。

在县委十四届十次全会暨经济工作会议上,明确全县2020年“县域经济高质量发展攻坚年”工作主题,要紧紧围绕这一主题,以园区建设、文旅产业发展、城市建设、乡村振兴、交通建设、营商环境建设六个方面为重点,按照“一个项目、一名领导、一支队伍、一套方案、一抓到底”的推进机制,持续实施重点推进项目“挂图作战”。

县委、县人大、县政府、县政协领导以及相关部门、镇(街道)负责人参加会议。