马边召开传达全市环委会精神暨涉磷企业问题整改工作部署会

发布时间:2020-01-10     来源:市经济和信息化局  

1月8日上午8:30,马边传达市环委会精神暨涉磷企业问题整改工作部署会在马边生态环境局三楼会议室召开。会议由县委常委、县委统战部部长阿别木巫主持。

会议传达了2020年全市环境保护委会会议精神,要求按照彭琳书记在全市环委会上的讲话精神和工作指示,抓好“三磷”问题整改,坚持问题导向、目标导向、效果导向,要从严从实推动责任落地,坚决扛起生态环境保护政治责任,从严传递压力。

会议强调,县级相关部门履好职,县园区企业服务中心、县自然资源局打造绿色矿山,县经信局做好“散、乱、污”企业整治工作,马边生态环境局、县应急管理局要配合做好相关工作。

会议指出,企业要开展自查,要合法合规生产,做好合法性相关资料的收集整理工作;要做到在生产、加工、贮存中的合法性;要将关于“三磷”整治的进展情况形成专卷;做好迎检工作,检查环保设施运行情况,做好环境卫生,杜绝脏、乱、差。

会议强调,马边生态环境局牵头,相关部门配合全力做好2020年第二轮中央生态环境保护督察准备工作,要对标对表推动工作,加快补短板,全面梳理总结2019年生态环境保护工作,谋划好全年生态环境保护重点工作,为实现良好开局打好基础。

县自然资源局、县经信局、县应急管理局、马边生态环境局、县园区企业服务中心等5个单位及14家涉磷企业负责人参加了会议。