乐山市经信局召开2019年党组织书记抓党建述职评议考核会

发布时间:2020-01-16     来源:市经济和信息化局  

1月15日下午,乐山市经信局组织召开了2019年党组织书记抓党建述职评议考核会,各直属党支部书记、委员、普通党员代表约40人参会。本次述职评议会采取现场述职和书面述职结合的形式,其中现场述职的党支部书记4名,其他党支部书记采用书面形式述职,会议对全体党支部书记抓党建工作进行了测评,与会有关人员根据述职人员的现场述职情况、书面述职报告和平时掌握的情况,对党支部书记抓基层党建工作情况作出总体、客观、公正的评价,提出意见建议。现场述职结束后,机关党委书记从重视党建工作、党建责任落实、党风廉政建设不断加强、党建引领助推经信事业发展作用更明显等方面对各直属党支部党建工作进行了逐一点评,并提出了党建工作存在的问题:一是基层党支部战斗堡垒作用和功能发挥有待进一步加强。部分党支部谈心谈话、民主评议党员等制度落实还不够有效,组织活动开展的形式还不够丰富,工作的痕迹管理和质量效果需进一步提高。二是党务干部水平有待进一步提高。部分党支部党务干部由业务科室负责同志担任,存在业务水平不够精熟、管理服务水平较低问题,工作主动性和自觉性有待进一步加强。三是党风廉政建设还需要加强。以服务对象满意、以人民为中心的理念还需要筑牢,制度执行、廉洁风险点控制措施上还不够到位。机关党委书记对今后的党建工作提出要求,下一步,要持续项固拓展主题教育成果,建立“不忘初心、牢记使命”的制度,教育引导广大党员更加坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深入贯彻落实习近平总书记关于加强基层党建的重要指示批示精神和中央文件要求,一项一项持续推进,确保各项任务落地见效。要强化主业主责意识,进一步压实管党治党责任,切实把基层党建工作做好做扎实。