乐山市经济和信息化委员会2017年部门整体支出绩效评价报告

发布时间:2018-11-13     来源:  

一、部门概况

(一)机构组成

乐山市经济和信息化委员会为市政府工作部门,行政单位,按照市委编办文件规定,我委设置21个内设机构,分别为:办公室、政策法规科、经济运行科、环境和资源综合利用科、技术改造与创新科、企业科、新兴产业科、电力和安全科、产业发展科、冶金建材科、轻纺化医药科、电子产业科、无线电管理科(挂市无线电管理办公室、四川省无线电办公室乐山管理处牌子)、财经与对外经济合作科、军民融合发展科(市国防科技工业办公室)、信访科、人事教育科、工艺美术科、信息化科、盐业行业管理科、机关党委办公室。乐山市产业园区办公室设在我委。

市经信委一级预算单位1个,直属财政全额拨款事业单位1个(乐山市无线电监测站,为二级预算单位)。

(二)机构职能

市经信委主要职责为:贯彻执行党和国家有关工业经济、信息化和无线电管理的方针、政策和法律、法规,组织实施国家和省市等有关工业经济的政策措施,研究拟定全市有关工业经济、信息化和无线电管理的政策并组织实施;负责本系统、本部门依法行政工作,落实行政执法责任制。负责全市经济运行调节,监测、分析经济运行态势和质量,建立全市工业经济运行预警机制,指导推进中小企业发展,组织推动信息化和工业化融合、工业化与城镇化联动,负责产业园区建设发展的牵头指导工作,负责推进全市工业结构调整,协调解决新型工业化进程中的重大问题,组织实施工业强市战略。

(三)人员概况

2017年底市经信委机关行政编制66名,机关后勤服务工勤编制15名,实有机关公务人员77人(含提前退休人员5人),工勤人员14人,离休人员7人(含丝绸信息咨询服务中心2人),遗属2人。市无线电监测站编制5人,实有5人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况

2017年市经信委一般公共预算财政拨款收入为5032.96万元。

(二)部门财政资金支出情况

2017年市经信委财政拨款支出5152.61万元。其中:基本支出1979.46万元;项目支出3173.15万元。

三、部门财政支出管理情况

(一)预决算编制情况

市经信委严格按照市财政对部门预决算的要求,年初编制预算、年中编制调整预算、年末编制决算;并及时报送部门预决算,对专项预算提前细化;并加强结余结转管理,严格对上年的结余结转按项目内容进行报批。

(二)执行管理情况

1.预算执行情况

我委严格按照财政对部门预算均衡拨款的要求,对每月的公用经费、项目经费进行均衡申请,基本支出每月按20万元左右申请,机关项目资金每月按进度申请,保证了资金使用与机关工作正常运行。由于年初预算存在个别项目支出预估不充分,且在预算执行过程中情况发生了变化,因此在中期评估时对个别项目支出进行了预算调整。

2.省级专项资金使用情况

2017年省上下达我委机关专项拨款100万元,主要用于我委开展全市企业技术改造推进和技术创新体系建设的工作经费。

3.“三公”经费预算执行情况

2017年度“三公”经费财政拨款支出为47.07万元,完成预算67.24%。决算数小于预算数的主要原因是:我委严格贯彻国家、省、市有关精神,强化内部预算监督,按标准支出“三公”经费。“三公”经费财政拨款支出情况:因公出国(境)费支出决算4.30万元;公务用车购置及运行维护费支出决算34.8万元;公务接待费支出决算7.97万元。

4.节能降耗情况

加强委机关水、电、气、燃油节能降耗的管理,2017年水电气开支17.42万元,比去年同期增加27%,增加原因是2017年机关食堂开始运营,相比2016年增加了水电气费的开支;燃油费开支4.4万元,比去年同期下降66%,减少原因是公务车改后,机关公务用车数量减少,燃油费开支减少。

(三)综合管理情况

2017年我委加强了内部控制制度建设,先后修订完善了《乐山市经济和信息化委员会财务管理制度》、《乐山市经济和信息委员会公务出差审批制度》、《乐山市经济和信息化委员会公务用车管理制度》等制度规范,进一步强化财务管理,加强部门核算。同时加强委机关资产、政府采购等管理,强化了岗位职责,明确了业务流程,坚决杜绝管理漏洞。2017年预决算严格按财政要求的时间、格式和规范在市政府网站和本部门门户网站进行了公开。2017年以来,我委接受了市财政监督管理局、市纪委和市委巡察组的监督检查,从检查的情况看,我委主要在以往年度财务管理中存在现金管理不规范、项目资金使用监管不力等问题。

(四)整体绩效

2017年乐山市经济和信息化委员会围绕“基础设施建设年”工作主题,坚持观大势、谋全局、保定力、干实事、解难题、争前列,统筹推进稳增长、促改革、调结构、深融合、惠民生、防风险各项工作,工业经济稳中有进、转型升级成效明显、提质增效取得实绩,为全市经济社会健康持续发展作出了应有的贡献。其中:全市实现全部工业增加值632.42亿元,比上年增长8.6%,占全市GDP的41.9%,拉动经济增长4.2个百分点,对经济增长的贡献率为51.2%。全年规模以上工业企业增加值增长9.7%。在规模以上工业增加值中,轻工业增加值增长11.6%,重工业增加值增长9.1%。规模以上工业产销率97.3%,比上年提高0.4个百分点。

四、评价结论及建议

(一)评价结论

2017年,我委机关全面落实中央、省经济工作会议精神和工信部对工业工作的要求,深入贯彻省第十一次党代会精神,坚持“稳中求进”的工作总基调,巩固当前工业良好发展势头,全力促进工业健康持续发展。始终坚持“工业强市”战略不动摇,强力推进新型工业化,坚持将稳工业作为稳增长的主体,始终保持专注发展、转型发展定力,坚持“干在实处、走在前列”工作取向,全力促进工业转型升级、提质增效。

同时,我委机关严格贯彻执行《中华人民共和国预算法》、《行政事业单位财务规则》和《乐山市市级财政预算管理内部规程》等有关法律法规和规章制度,积极主动完善机关内部财务管理相关制度,始终坚持量入为出、保障重点、兼顾一般,厉行节约反对浪费,注重资金使用效益,进一步规范了财务收支行为,提高了财务管理水平,保障了各项工作任务的顺利完成。

(二)存在问题

1.年初预算不够精准。

2.部分项目支出结算不够及时,形成半年执行进度滞后。

(三)改进建议

1.合理编制预算,精准安排支出。

2.加强项目管理,合理安排项目支出结算进度。

3.加强财务管理制度建设。根据国家和省市相关财政政策法规,进一步修订完善财务管理制度和内部控制制度,保证财政资金的安全,保障预算有效执行。

乐山市经济和信息化委员会

2018年9月28日