市中区:从供给侧端发力 办好人民满意的事

发布时间:2018-01-08     来源:市经信委  

1月4日下午,参加市七届人大三次会议的市中区代表团讨论了政府工作报告、计划报告、财政预算报告和市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告。

市委副书记、市长张彤、市人大常委会副主任贾志华、张旭东参加讨论。

审议中,代表们围绕党的十九大精神在乐山如何落地落实,如何贯彻省委治蜀兴川战略,并就全市的重点工作、发展目标、改善民生、促进社会和谐以及如何加快市中区的经济社会发展积极建言献策。

市人大代表王强在讨论中指出,我们市中区现有的工业,比如生物制药、新能源,还有其他的高新制造,尤其是在水口工业园区,我觉得还是要保留而且要鼓励发展,这是一个方面;第二个方面是在产业布局方面,是否可以打破一些行政区划的限制和壁垒,形成一种条块结合的发展。

市人大代表宋开颜指出,一座城市的文明需要市民素养,要把所有人都发动起来参与,包括来乐山的游客,包括进城务工的所有人员,都要把他们当成我们乐山的一员。

在认真听取并记录了代表们的发言后,张彤指出,代表们提出的意见和建议都很好,都是当前我市发展中面临的困难和问题,市政府将认真收集整理,逐一办理回复。张彤指出,2017年,在全市人民的共同努力下,取得了很好的成绩,2018年,我们要牢牢把握稳中求进的总基调,继续保持好发展的精气神,深入贯彻落实好十九大精神,从供给侧端发力,办好人民满意的事。要针对我市发展中的问题和短板,紧扣“产业发展年”主题,着力强化项目支撑,持续实施挂图作战,加快产业升级,提升发展质量,保障改善民生,打好污染防治、精准脱贫等三大攻坚战,推进美丽繁荣和谐乐山建设。

在谈到市中区时,张彤强调,市中区要努力建设成为全市的首善之区,全力当好全市各项发展的排头兵;要大力发展以旅游为龙头的现代服务业,通过进一步深化“景城一体”,加快产业转型;要加大生态建设力度,通过落实河长制、《乐山市中心城区绿心保护条例》、深入开展环境治理等工作,坚决打好蓝天保卫战,实现可持续发展目标。