沙湾区召开全面深化改革专题工作会议

发布时间:2017-12-13     来源:市经信委  

12月7日,我区召开全面深化改革专题工作会议,袁仕伦、邱浥洋、陈红军、郑强、赵彬、李平、马跃、梁建、向蕾、干世伦、王旭东、孔祥锦、敬波、周宇、徐文斌等县级领导及区级相关部门负责人参加会议。

会议传达学习了十九大报告关于全面深化改革的要求、中央和省委近期改革工作会议精神和省委办公厅《关于全面贯彻习近平总书记改革认识论方法论进一步完善改革推进机制的意见》;听取了区委改革办2017年区委全面深化改革工作开展情况的汇报。各专项小组组长或副组长汇报了对接、落实专项改革方案情况以及对照2017年改革工作要点、专项改革方案时间进度开展全面深化改革工作的情况,各专项小组牵头部门作了补充汇报。

区委书记袁仕伦要求,各专项小组要牵头对接全区68个改革任务,全面回顾、总结,已经出台方案的,要检查落实情况,尚未出台方案的,要做好省市工作对接;要秉着“改革精神允许试、允许闯,不允许等”的精神积极主动改革、思考问题;各个专项小组组长要牵头研究具体实施方法,找准推进过程中的问题、矛盾,进一步理清改革任务,以上率下,推动解决具体问题;要抓好改革试点,鼓励基层创新、及时总结经验,主动提炼改革做法,形成可复制可推广的经验及时上报。

袁仕伦提出,要提高政治站位,加强改革领导。区深改组要充分发挥牵头抓总作用,牢牢把握改革的正确方向,抓好全区改革的总体设计,统筹协调、整体推进和督促落实。各专项小组和牵头部门要加力加劲推动改革涉险滩、闯难关、啃硬骨头,为全面深化改革提供根本政治保障,牵头抓好本领域改革工作的推进。改革办要发挥统筹、协调、督查作用,注重与上对接,把握好改革力度、节奏和重点。要注重改革方法,坚持实事求是,切实增强改革的针对性、创新性、操作性;要提高改革效率,把准改革方向,找准改革路子,踏准改革节奏,谋定而后动,确保不反复、不折腾。要严把改革督查关,聚焦重点领域,盯住关键环节,改革推进到哪里,督查就跟进到哪里,确保改革方向不偏离、改革任务不落空,畅通改革“最后一公里”,要推动全区各项工作干在实处、走在前列,决胜全面建成小康社会,加快实现沙湾现代化。