马边:余剑带队到峨眉山市考察“创园”工作

发布时间:2017-12-20     来源:市经信委  

微信图片_20171215173616

为促进马边彝族自治县创建省级园林县城和永乐光辉民族风情小镇建设,12月15日,由峨眉山市对口帮扶马边工作队牵线搭桥,马边彝族自治县委常委、县政府常务副县长余剑率县住建局、财政局、环保局及民建镇、建设乡等部门和乡镇负责人到峨眉山市考察学习。

考察团一行首先来到峨眉黄湾小镇,通过参观沙盘、实地走访、现场问答的形式,全方位了解黄湾小镇的建设情况,峨眉黄湾小镇是峨眉武术文化与休闲旅游结合的度假小镇,建设内容包括安置及经营用房、峨眉武术祖师殿、峨眉武术馆、文旅商业、配套市政设施等,对马边县打造民族风情小镇有着重要的学习与借鉴作用。

随后,考察团一行来到峨秀湖湿地公园、樱花大道、巴厘岛滨河公园、东湖湿地公园等地,通过播放宣传片的方式了解了峨眉山市创建国家园林城市的成果,听取了创建园林城市的公园绿化、街道绿化、河道绿化、立体绿化、市政设施等方面的介绍。在场人员对峨眉山市高标准的园林绿化建设与管理成果叹为观止。余剑提出,峨眉山市园林绿化的思路和理念非常先进,对马边干部触动很深,下来将结合马边实际,安排部署“创园”相关工作。

考察团一行还调研了河畔明珠居住区、符溪特色小镇、污水处理厂、九宾湿地公园等地。

在市政府二楼会议室召开座谈会上,双方部门负责人畅所欲言,对绿地建设、城市管理、征地拆迁、项目申报、工作创新等方面进行了深入交流。

余剑要求,马边各部门要结合此次考察学习,围绕“创园”工作中心思路,制定切实可行的具体方案。

峨眉山市对口帮扶马边工作队领队、马边县委常委、县政府副县长李东方,峨眉山市对口帮扶马边工作队副领队、马边县政府副县长万仕君,县政府副县长曲别曲一,县政协副主席邱云强参加考察学习;峨眉山市副市长唐国臣,市政协副主席李晓云等全程陪同。