文艺扶贫马边新作《大风顶的风》首都展演

发布时间:2017-09-11     来源:市经信委  

9月8日晚,由中国文联、中国音乐家协会、中国文艺志愿者协会联合主办的“喜迎十九大•唱响幸福歌”文艺扶贫歌曲创作汇报音乐会在北京民族文化宫大剧院举行,由中国著名词曲家王晓岭和李昕为马边创作的歌曲《大风顶的风》参加了音乐会展演。县委副书记、县长沙万强,县委常委、宣传部长周启梅参加了歌曲展演会。沙万强代表马边接受了《大风顶的风》歌曲创作手稿捐赠。

这是一场音乐盛宴,音乐会由殷秀梅、阎维文、平安等众多著名歌唱家和青年歌手友情演唱,现场高潮迭起,掌声连连。16个中国文联文艺扶贫奔小康的示范县领导和创作歌曲的词曲作者到现场观看了音乐会。

据了解,马边是四川省88个贫困县唯一列入中国文联文艺扶贫奔小康示范县。文艺扶贫歌曲创作推广将为提高贫困县知名度、美誉度和增强广大群众脱贫攻坚内生动力作出积极贡献。

会上,著名文化人姜昆、于丹、林永健、康辉分别为16个贫困县和创作的形象歌曲作了推介,中央电视台《我要上春晚》总冠军阿吉太组合演唱了《大风顶的风》。