犍为县:工业企业积极融入扶贫解困工作

发布时间:2017-09-04     来源:市经信委  

近期,犍为县经济和信息化局加强对工业企业的引导,广泛动员工业企业履行社会责任,积极参与扶贫解困。

工业企业积极参与捐资助学。今年6月,乔丰集团向县教体局捐赠捐资助学款5万元、用于资助贫困学生。同时,向清溪初中捐赠爱心课桌200套、价值2.96万元,为农村贫困家庭学生能上学、读好书创造良好的学习氛围。

大力支持扶贫安置点建设。宝马水泥公司在水泥销售市场价为每吨350元的情况下,不折不扣地按照异地扶贫集中安置点建设水泥价格每吨210元的标准执行,共向纪家乡卓坪村、定文镇洪流村、马庙乡小小村等14个乡镇、15个贫困村供应水泥4030吨,为犍为县扶贫安置点建设贡献资金56.42万元。乔丰集团去年12月向寿保乡大坡村村委会捐助贫困公益事业费2万元,切实解决该村扶贫解困工作困难;去年9月至今年6月,该集团先后向玉屏乡、塘坝乡、岷东乡捐助双砖14.952万块、价值9万元。

积极参加扶贫开发协会。宝马水泥、乔丰新材料、新兴实业、鸿亨米业、惠田米业、炒花甘露等公司积极参加犍为县扶贫开发协会,投入犍为县扶贫解困工作。

随着更多的工业企业参与到犍为县扶贫解困工作,犍为县工业企业为当地贫困户和贫困生带来了诸多实惠,深受群众欢迎和好评。