乐山市政协助力新兴产业发展迈向新台阶

发布时间:2017-09-11     来源:市经信委  

近日,乐山市政协召开“加快新型产业发展,促进工业转型升级”专题协商会议,助力乐山新兴产业迈向新台阶。会议专门邀请省政协经济委主任、省委、省政府决策咨询委员会副主任王海林作了题为《加快发展新兴产业、促进工业转型升级的战略思考与选择》专题讲座,市政协经科委、政协五通桥区委、政协夹江县委、政协市中区委、乐山市工商联、民建乐山市委、九三学社乐山市委在会议上作了书面发言,市政府通报了我市新兴产业发展情况。

坚持出智出力并重,务实推动新兴产业发展。政协委员加强调研及时为新兴企业发展建言献策、牵线搭桥;企业家委员发挥率先垂范作用,创新发展,为乐山新兴产业招新募贤。

紧扣集中、集约、集群,实行“四个突出”“五个结合”,坚持走“工业园区化、产业特色化”之路。突出规划牵引,突出扶持扶助,突出龙头带动,突出科技创新。实行引进培育龙头企业与培育主导产业相结合,推动外部增长与内生增长相结合,发展资金技术密集型产业与传统劳动密集型产业相结合,基地建设与环境保护相结合,推动工业化与城镇化相结合。

把园区基地建设作为新兴产业发展的重要方式,突出重点抓关键,科学推进新兴产业发展,力争在新材料、新能源等优势产业方向实现突破。