乐山市经信委召开迎接市人大工作评议动员会

发布时间:2017-09-08     来源:市经信委  

IMG_3037_副本

9月7日下午,市经信委召开了迎接市人大工作评议动员会,统一思想,提高认识,安排部署迎评工作。委机关全体干部职工和直属单位负责人参加了会议。会上,市经信委副主任林伟同志宣读了《市经信委迎接2017年市人大工作评议的工作方案》,明确了迎接评议工作步骤、工作节点、工作时限、工作责任。

委党组书记、主任朱璋同志作了动员讲话,就贯彻落实市人大常委会的要求,如何做好评议工作,讲了四点意见:一要统一思想、提高认识,坚决落实评议部署。要深刻认识市人大开展工作评议重大意义,以积极、认真、负责的态度,以开放、虚心的胸怀,认真听取意见,自觉接受评议监督,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要以虚心诚恳的态度接受评议,以一丝不苟的姿态抓好整改,以精益求精的作风改进工作,牢记全心全意为人民服务宗旨,扎实做好各项工作。二要精心组织,配合到位,确保评议有序推进。成立由我任组长,林伟、黄志斌副主任为副组长,其他班子领导为成员的迎评工作领导小组,统筹做好迎接评议各项工作。要严格按照委迎评工作方案,统筹安排,落实责任,全力配合,营造主动迎评的浓厚氛围,确保评议工作有序推进。要积极主动汇报工作,客观公正提供情况,让评议组能客观全面、准确深入地了解真实情况,确保评价工作顺利完成。本着“未评先查、边评边改”的原则,认真开展自查,并根据自查自评结果认真制定自查自纠措施。广泛听取人大代表和群众意见和建议,根据评议意见,改进工作。三要服从安排,纪律到位,严格执行评议要求。强化政治纪律、组织纪律、工作纪律,认真做好迎评工作,准时参加各类会议,及时提供资料,积极主动地完成任务。对评议中提出的意见、建议和批评,要认真进行分类梳理,制定切实可行的整改措施。凡是能解决的立即解决,不敷衍拖拉;对于一时难以解决的问题,认真做好解释,并限期整改。同时,要坚决服从委迎评工作领导小组和迎评工作领导小组办公室统筹安排,按时提供相关材料,做好相关工作。四要抓好结合,措施到位,推动工作上台阶。要将此次评议与推进重点工作密切结合,推进“一总部三基地”、稳增长、脱贫攻坚、全面深化改革、环境保护、防汛减灾和班子建设等方面结合,使市经信委真正成为政府放心、企业信赖、百姓欢迎的政府职能部门。要从办理人大代表建议着手,着力解决好当前全市工业经济发展的难点和热点问题,解决好人民群众普遍关心和迫切需要解决的问题。

最后,朱璋主任强调,要扎实做好迎评各项工作,进一步增强法律和服务意识,不断提升依法行政、依法履职和推进工业经济发展能力,奋力开创经信发展新事业,为全市经济社会发展作出更大贡献。