关于乐山市经济和信息化委员会2015年部门预算编制的说明

发布时间:2015-04-01     来源:  

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

乐山市经济和信息化委员会职能参照市政府批准的三定方案执行,2015年重点围绕工业投入、新兴产业发展、园区建设,实施大企业发展战略,抓好信息化建设、节能减排、淘汰落后产能等工作,围绕铁路、运输、电力、煤炭,抓好要素保障,加速推动我市从传统工业向新型工业化跨越发展。

二、部门概况

乐山市经济和信息化委员会下属二级预算单位1个,其中行政单位1个,其他事业单位1个。

三、收支预算总体情况

2015年乐山市经济和信息化委员会收入预算总额为13591万元,其中:当年财政拨款收入13591万元。相应安排支出预算13591万元,其中:一般公共服务603万元,社会保障和就业1655万元,医疗卫生46万元,住房保障支出84万元,资源勘探电力信息等事务支出11203万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

乐山市经济和信息化委员会预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担工业经济运行等相关工作。

基本支出,是用于乐山市经济和信息化委员会、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障乐山市经济和信息化委员会、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

2015年,乐山市经济和信息化委员会预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:1、工业推进资金,主要用于天然气网管建设、工业奖励资金及工业会展经费。2、工业发展专项资金,主要用于淘汰落后产能、中小企业发展和非营利性培训服务、产业园区建设、新兴工业及民营经济发展专项资金等。3、破产重整资金,主要用于金顶、玖龙、长药等企业破产重组。

(二)社会保障和就业,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。

(三)医疗卫生,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

(五)其他科目支出主要用途:用于其他政府性基金支出。

关于乐山市经济和信息化委员会财政拨款“三公”经费预算2015年情况的说明

乐山市经济和信息化委员会财政拨款“三公”经费预算2015年情况如下:

一、因公出国(境)经费

2015乐山市经济和信息化委员无出国计划。

二、公务接待费

2015年乐山市经济和信息化委员会安排公务接待费预算82万元,较2014年预算下降9%,主要原因是厉行节约,加强管理。

三、公务用车购置及运行维护费

2015年乐山市经济和信息化委员会安排公车购置及运行维护费40万元,其中:购置经费0万元、运行维护费40万元,较2014年预算下降22%,主要原因是加强公车管理。2015年无新购车辆计划,单位车辆保有量达到10辆。

1

2